2018/09 繊細な味をしたものが食べたい!ということで、調べて兵庫県は明石市までやってきました。明石は漁港があるので新鮮なお魚が食べられます。
旬菜 たにはら は魚の棚の南に一本入った場所にある、カウンターとテーブルが1つの小さな小料理屋。予約してなかったけどおまかせコース3500円を頼むことができた。
刺身が!2人分、これでもかと!やはり関西の夏はハモだよねぇ〜好きです、ハモ。
明石といえばタコ。タコの天ぷら。こんな天ぷらが家で作れたら良いのに。。
他にもカニやら煮物やらいただいて、満腹。デザートに親戚の家ででてくるような体のなしとぶどうをいただく。
客層は年齢高め、地元の名士のようなオジ様たちが偉そうな話をしてたり、常連さんが盛り上がってたり、そんなお店でした。
上々!